Il gusto degli artisti, a Firenze in una conferenza da Pontormo a Picasso

Quale era “Il gusto degli artisti”? Ne parlerà in una conferenza Ludovica Sebregondi, storica dell’arte, sabato 18 aprile a Firenze nella sede di Palazzo Davanzati, in Via Porta Rossa, 13  alle ore 11. Artisti diversi, di tempi distanti, hanno spesso dimostrato attenzione al cibo, e non solo alla sua raffigurazione, ma anche alla sua preparazione, alle ricette, alla sua influenza sulla salute. Non a caso ancora oggi col termine “ricetta” indichiamo sia ingredienti e modi preparazione di un piatto, ma anche la prescrizione di una medicina. La conferenza verterà sul cibo come espressione di civiltà, di luoghi e periodi, ma proposto con l’occhio di artisti più o meno famosi, lontani cronologicamente quali Mariotto Albertinelli, Pontormo, Michelangelo, il futurista Fillia, Guido Peyron, Picasso, che hanno lasciato testimonianze che ci permettono di introdurci nel loro mondo, nel loro quotidiano, ma anche nella cultura di un periodo.

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